居民服务
您现在正在浏览: 首页 » 居家养老 » 关爱夕阳 » 正文

居家养老

发布时间: 2012-06-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

    居家养老实际上是一种把老年人在家庭居住和社会为老人服务结合起来的养老模式。鼓浪屿内厝社区现有常住2968户,常住人口8864人,现有60岁以上老人1736人,内厝社区根据本区老人分布情况,开展一系列如:提供日间托管、医疗保健、家政保洁、代购代缴、配餐送餐、家居维修、文化教育、健身娱乐、应急救助等基础类服务。

 

 

 

 

 

    内厝社区居委会主任张志红陪同思明区老龄委领导前往鸡山路19号看望百岁老人李梅,了解老人生活起居情况和老人谈心,给老人量血压,关心老人身体健康情况,并送上慰问品。住在鸡山路1号的俞丽英老人,身患肢体残疾。老人家庭经济困难,一副旧的拐杖使用十几年已破旧不堪。内厝社区居委会主任张志红在了解了老人的情况之后,向思明区残联申请援助。给老人带去了一副新的拐杖。2011年中秋节内厝社区居委会主任张志红慰问低保老人郭玉燕,并送上慰问品。2011年6月街道党工委副书记为住在中华路65号的印尼归侨蒋秀花老人送上慰问金。
    为了更好为有困难老人提供力所能及的帮助,社区先后成立了“夕阳红”医疗队伍、心理咨询志愿者、青年志愿者、“平安铃”志愿者等志愿者队伍。青年志愿者定期到孤寡老人家中清理卫生、读书读报、为老人量血压、理头发;“心理咨询”志愿者为老人解释心中郁闷;“平安铃”志愿者总是在老人危机关头出现。

 

 

 

 

 

    此外,还提倡老有所教,老有所学,老有所乐,老有所养,老有所医,老有所为。

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!