居民服务
您现在正在浏览: 首页 » 社区政务 » 社区公告 » 正文

内厝社区简介

发布时间: 2014-04-15   作者:本站编辑   来源: 内厝社区   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 地处鼓浪屿西北面,辖区总面积 1.01平方公里。辖内有亚热带引种园、厦门风琴馆、三一基督教堂、消防中队...

内厝社区地处鼓浪屿西北面,辖区总面积 1.01平方公里。辖内有亚热带引种园、厦门风琴馆、三一基督教堂、消防中队、鼓浪屿派出所等17家企事业单位,有国家级、省级和市级文物保护点17个,社区总人口近万人。

近年来,社区党委、居委会在鼓浪屿街道党工委、办事处领导下,坚持“服务居民、建设社区”工作宗旨,广泛发动居民和辖区单位开展文明建设和社区建设,有效实现全民参与,资源共享,共驻共建,形成了“社区是我家,创建靠大家”的良好创建氛围。社区注重管理服务模式创新,立足实际,勇于开创,扎实开展社区特色服务创建。2002年5月,开通了“阳光热线”、设立“谈心室”,建立“心理咨询教育网站”,有效提高社区居民的心理健康水平和精神生活质量,成为了我市第一个推广心理健康教育的社区和我省第一个开通“心理健康教育网站”的社区。2009年12月,与思明区法院鼓浪屿法庭签订争创“无讼诉社区”协议, 成为了思明区首个开展无讼诉创建的社区。2011年4月,针对老年人群越来越多特点,成立了“夕阳幸福驿站”,为辖区老人提供形式多样的便民服务,提升老年人幸福指数。2012年5月率先在思明区实施网格化管理与服务试点为居民开展“零距离”精细化服务。
  社区先后荣获“全国百佳学习型社区”、“全国和谐邻里示范社区”、“福建省绿色社区”、“福建省居民养老示范社区”、“厦门市社区建设示范社区”、“厦门市文明社区”、区先进基层党组织等全国、省、市、区 60多项荣誉称号。

Tags: 本文暂无Tags!