居民服务
您现在正在浏览: 首页 » 社区志愿者 » 善行义举榜 » 正文

内厝社区善行义举榜

发布时间: 2014-11-21   作者:本站编辑   来源: 内厝社区   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

    黄荣花,中共党员,内厝社区居民,自2007年10月从厦门船珀重工股份有限公司(护师)退休加入到社区志愿者队伍,多年来该同志始终本着“依托社区,服务社区”的工作宗旨,累计服务时间700多小时。
  黄荣花自加入志愿者服务队那天起,就积极动员社区退休的医生参加社区组建的“夕阳红”志愿者医疗队,定期组织和带动其他志愿者为周边孤寡老人和残疾人量血压和义诊。每到一户残疾人家或孤老家中,附近的邻居们都围上来,要求黄荣花也为他们量血压,黄荣花从不推辞,居民们感动得说:“黄大姐,你人真好!”。
 黄荣花作为一名楼长,每天她都会到周边巡视一遍,遇到有可疑人员进入楼院,及时上前盘问;谁家门前的垃圾包没有放置在固定垃圾桶内,她都默默拣起扔进垃圾桶内,严防蚊虫孳生。并定期组织楼道居民利用双休日主动清洗楼道。她说,保持好楼院环境整洁,治安稳定,给邻居们创造一个舒适生活环境是她作为楼长应尽职责。
 黄荣花乐于助人,经常为周围的居民排忧解难,看到居住在二楼的老邻居韩阿姨因意外摔跤,伤了脚骨头,看着老人肿胀的脚,她发挥自己原是医务人员的优势,连续一个多月为她清洗伤口,并与其谈心聊天,化解老人烦恼。韩阿姨的女儿十分感动,反复说,远亲不如近邻好。
  黄荣花积极发挥党员先锋模范作用和自己的特长,在发挥余热的平台上做到了“老有所为、老有所用”,为社区的和谐发展贡献着自己的光和热,黄荣花的先进事迹多次得到报导。为此,黄荣花先后获得厦门市优秀志愿者、厦门市五好文明家庭等荣誉称号。

 

Tags: 本文暂无Tags!


网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
校验码: 点击图片可刷新验证码
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】